Запуск III очереди складского комплекса
В Новосибирске запущена в эксплуатацию III очередь складского комплекса Сибирского Грузового Терминала.


Площадь нового склада 5 000 кв. м., высота от 6 до 8 метров, ёмкость 3000 паллетомест, имеется 7 автомобильных доков, железнодорожная рампа. Дополнительно к складским площадям введены в эксплуатацию 860 кв. м. бытовых помещений (раздевалки, душевые, санузлы)Ю а также 4-этажная офисная пристройка общей площадью около 600 кв. м. Строительство вёл генеральный подрядчик – ООО «Вилсан».

Новое помещение предназначено для обслуживания сети супермаркетов «Ашан» на отдельной площади и было оборудовано в соответствии с требованиями ритейлера.

Сергей Нечаев, руководитель по логистике компании «Ашан» в Новосибирске:

"Хочу поздравить СГТ с открытием III очереди складского комплекса. Благодаря тому, что склад запустился вовремя, наш проект стартовал 1 октября. Всё началось с того, что год назад директор по логистике Брюно Кавруа проводил мониторинг рынка для определения складского провайдера в Новосибирске. Мы отдаём складские услуги на аутсорсинг только в тех регионах, где мы можем найти логистического провайдера. Рассматривалось несколько компаний, СГТ победил по соотношению «цена – качество». С апреля мы начали работу по подписанию контракта. Нельзя сказать, что всё складывалось просто, но с другой стороны, это лишь подчёркивает профессионализм сотрудников компании СГТ, так как они задавали грамотные вопросы и отстаивали свою точку зрения именно в профессиональном плане. В июле 2007 года состоялось подписание контракта, мы нашли компромисс, который устраивает обе стороны. Я надеюсь, что сотрудничество с СГТ будет плодотворным и долгосрочным, и в дальнейшем, благодаря энергии, творчеству, умениям сотрудников СГТ, компания «Ашан» достигнет больших успехов на рынке Сибири, не только в Новосибирске, но и в прилегающих городах".